rus
Сватово
01:49
Мука из ядра подсолнечника (протеиновая мука)

Мука из ядра подсолнечника (протеиновая мука)

15 грн  /килограмм
Скиртач Александр Юрьевич, менеджер
на Флагма с 20 сентября 2016
Продам

Обезжиренную муку мы получаем методом отжима ядер семян подсолнечника, благодаря чему мука сохраняет свои ценные пищевые качества и оригинальный вкус, при этом минимальное содержание белка 40%, а максимальное может доходить до 48%, оптимальное содержание жира в муке не превышает 9%.

Применяемость

Высокобелковая мука отлично растворяется в молоке и кефире, поэтому ее можно использовать при производстве белкового сыра, масла, молочных десертов, мороженного, кондитерских начинок. Мука рекомендована спортсменам, культуристам и другим людям, испытывающим большие физические нагрузки. Применяется в рецептуре детского питания. Во время замешивания хлебобулочных изделий мукой из ядра семян подсолнечника можно заменить обезжиренное сухое молоко (до 50%). При этом содержание белка в тесте увеличивается.
Муку можно добавлять  в десерты, хлеб, печенье, выпечку, пиццу и омлеты, кисломолочные продукты, блины, оладьи, салаты, соусы, каши, супы, мясные фарши, молочные продукты и т. д.
Обезжиренная мука из ядер семян подсолнечника придаст изюминку вашим продуктам, благодаря естественному ореховому вкусу! При жарке на сковородке мука полностью меняет свой вкус.

Свойства

Эта мука очень хорошо абсорбирует жир и имеет хорошие эмульсионные свойства.
Данный продукт благотворно влияет на систему пищеварения и работу почек, оказывает общеукрепляющее действие на организм, является богатым источником цинка, который помогает укрепить память и концентрацию.
Еще одно особо ценное свойство подсолнечной муки заключается в ее очень быстром и полном усвоении.
Это обусловлено отсутствием в составе продукта токсичных белков и активных белков-ингибиторов. Включать подсолнечную муку в питание медики рекомендуют при наличии различных заболеваний легких, почек, желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, повышенной кислотности, состояниях авитаминоза. Мука обладает антиканцерогенными и антиоксидантными свойствами.
В сравнении с пшеничной мукой, мука из семян подсолнечника имеет значительные преимущества:
      — в 2 раза меньше калорий;
      — в 3 раза меньше углеводов;
      — в 4 раза больше белка;
      Кроме того:
      — количество калия в 5 раз больше, чем в гречневой крупе;
      — содержание фосфора в 4 раза больше, чем в рыбе;
      — содержание марганца в 17 раз больше, чем в гречке;
      — содержание витамина D в 3 раза выше, чем в морском окуне;
— количество белка в 1,5 больше, чем в осетровой икре.
Высокобелковая мука из ядер подсолнечника содержит важные для жизнедеятельности организма человека жирные кислоты Омега-3, Омега-6 в т. ч.;
— мононенасыщенные жирные кислоты Омега-9 (в т. ч. олеиновая кислота);
— полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая кислота). Пищевая и энергетическая  ценность в 100 г продукта:
Энергетическая ценность: ~ 402 ккал
Белки: не менее 40 г
Жиры: не более  9 г
Глютен: 0 г

Обновлено: 3 мая 2018, 11:50
    просмотров: 182
Похожие объявления
30 грн /кг цена
Панченко Ю.К., ФЛП, Сватово
... пищевыми волокнами льняная мука благотворно влияет на ... ...
30 грн /кг цена
Панченко Ю.К., ФЛП, Сватово
... для низкоуглеводных диет. Тыквенная мука принесет пользу...
Цена не указана
Аграрний фонд, ПАО, Кременная, 40 км
... «Аграрный фонд», предлагает пшеничную муку высшего и первого...
13 грн /шт цена  9 - 10 грн /шт оптом
ОВИ, ЧП, Кременная, 40 км
... способствует растворению фосфора фосфоритной муки до усваиваемой...
Цена не указана
ПКФ Старк, ООО, Купянск, 52 км
... пылевидный, пылекварц, маршалит, кварцевая мука ГОСТ 9077-82,...
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×